Дата и время

PostHeaderIcon Божественная Литургию в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове в день обретения мощей святителя Алексия

1 июня, в канун дня обретения мощей святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси и чудотворца, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совместно с Преосвященными Епископами: Бронницким Парамоном и Домодедовским Иоанном совершили Всенощное Бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

Его Высокопреосвященству сослужили: протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха по г. Москве; протоиереи: Александр Агейкин, настоятель собора, Николай Степанюк, ключарь собора, Олег Клемышев, благочинный храмов Сретенского церковного округа, Сергий Точеный, настоятель храма св. ап. Иакова Зеведеева в Казенной слободе, Борис Обрембальский и Михаил Райчинец, клирики собора, Алексий Круглик, и.о. настоятеля храма Вознесения Господня (Малое Вознесение) на Большой Никитской; иереи: Алексий Артамонов и Константин Корнеев, клирики собора, Артемий Попов, клирик храма вмц. Варвары и прп. Ильи Муромца пос. Власиха; протодиакона Николай Платонов и Евгений Трофимов, а также диакон Алексий Катанников, клирики собора. Пели два соборных хора под управлением Александра Майорова и Екатерины Логиновой.
2 июня, в день обретения мощей святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси и чудотворца, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Божественную Литургию и чин молебного пения в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове. Его Высокопреосвященству сослужили: протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха по г. Москве; протоиереи: Александр Агейкин, настоятель собора, Николай Степанюк, ключарь собора, Сергий Точеный, настоятель храма святого апостола Иакова Зеведеева в Казенной слободе, Борис Обрембальский, клирик собора; иереи: Константин Корнеев, клирик собора, Артемий Попов, клирик храма вмц. Варвары и прп. Ильи Муромца пос. Власиха; протодиакона Николай Платонов и Евгений Трофимов, а также диакон Алексий Катанников, клирики собора. Пел хор собора под управлением Александра Майорова. За Богослужением молился протопресвитер Матфей Стаднюк, почетный настоятель собора.
Также за Богослужением находились врио губернатора Самарской области Д.И. Азаров с делегацией правительства Самарской области и землячества в г. Москве, ректор Государственного университета по землеустройству С.Н. Волков.
По окончании Богослужения Д.И. Азаров передал в дар кафедральному собору копию исторического Самарского Знамени, участвовавшего в боях за освобождение Болгарии в Русско-турецкой войне 1877—1878 годов.
Владыка Арсений поблагодарил Д.И. Азарова за дар собору Знамени и хранимую память об основателе города Самары - святителе Алексии.

Подробнее

 
Календарь