Дата и время

PostHeaderIcon Предстоятель Русской Церкви совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице в Богоявленском соборе

23 марта, в канун субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Высокопреосвященнейший Арсений, Митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совместно с Преосвященным Епископом Воскресенским Саввой сослужили Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за Утреней с чтением Акафиста Пресвятой Богородице перед чтимым келейным образом «Умиление» прп. Серафима Саровского в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

Эта икона по традиции приносится Предстоятелем Русской Православной Церкви в Богоявленский собор для молитвенного поклонения в канун Субботы Акафиста. Его Святейшеству также сослужили протоиереи: Александр Агейкин, настоятель собора, Николай Степанюк, ключарь собора. Вместе с клириками кафедрального собора и духовенством города Москвы его Святейшеству сослужил настоятель нашего храма протоиерей Сергий Точеный. За богослужением молился почетный настоятель собора протопресвитер Матфей Стаднюк. Пели два хора собора под управлением Александра Майоров и Екатерины Логиновой.

 
Календарь