Дата и время

PostHeaderIcon Региональная общественная организация «Время Перемен»

В 2003 году группа родителей детей с синдромом Дауна решила организовать проведение по выходным дням неформальных собраний с целью общения, поддержки друг друга, обмена опытом и информацией. Так организовался своего рода семейный клуб, объединяющий на сегодня более семидесяти семей. В 2005 году было зарегистрировано юридическое лицо – региональная общественная организация «Время Перемен».

Лишняя хромосома (Синдром Дауна) – генетическая аномалия, появление которой до конца остается не расшифровано. В нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков. Их считают глубоко умственно отсталыми и необучаемыми, их не рассматривают как личности. Сейчас, к счастью, ситуация медленно, но меняется. В настоящее время нет никаких сомнений в том, что дети с синдромом Дауна обучаемы. Как и любой из живущих на Земле людей, человек с синдромом Дауна обладает своей неповторимой индивидуальностью, имеет свой собственный характер. Как у любого из нас, у человека с синдромом Дауна есть свои сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения, увлечения и интересы. Несомненно и то, что дети с синдромом Дауна гораздо лучше реализуют свой потенциал, если они живут дома в атмосфере любви, если у них есть возможность заниматься по программам ранней помощи и получать качественное медицинское сопровождение, ходить в детский сад и в школу, дружить со сверстниками и комфортно чувствовать себя в обществе.

С начала своего существования и по настоящее время организацией «Время Перемен», а фактически – самими родителями, были придуманы, разработаны и успешно осуществлены несколько проектов, направленных на реабилитацию и социальную адаптацию детей и подростков с синдромом Дауна.

В марте 2010 года Департамент имущества города Москвы предоставил РОО «Время перемен» в безвозмездное пользование помещение на Нижней Сыромятнической улице, неподалеку от нашего храма. Так как многие участники проекта являются прихожанами московских и подмосковных церквей, то они обратились в Приходской Совет нашего храма с просьбой о духовном окормлении. С этого момента по настоящий день священнослужитель нашего прихода - отец Максим Атаманов несет попечение о членах этой организации. Еженедельно, на регулярной основе, с детьми проводятся уроки Закона Божия, а с родителями Евангельские беседы. Дети из РОО «Время перемен» принимают активное участие в мероприятиях, организуемых Приходской Воскресной Школой, по случаю церковных праздников. Отрадно, что и приходская молодежь не остается в стороне от проявления заботы о детях с синдромом Дауна. Вот уже третий год группа молодых людей нашего прихода регулярно поздравляет детей с праздничными днями православного календаря, показывая театральное представление и даря сладкие подарки.

 
Видеоальбомы